2022年高等学历继续教育招生简章

新闻作者:继续教育学院 时间:2022-09-11 来源:继续教育学院

招生简章

河南开封科技传媒学院创建于2003年,其前身是河南大学民生学院。2009年,河南日报报业集团与河南大学强强联合,共同举办民生学院。2021年2月,经教育部批准,学校转设更名为河南开封科技传媒学院。

学校现有两个校区。其中:老校区占地面积500亩,与河南大学金明校区毗邻;新校区占地面积1256亩,西邻中原科技城,紧依郑开科创走廊。学校办学条件相对完善,建有现代化教室、图书馆和体育馆,拥有标准化餐厅、公寓和实验室,学生宿舍提供中央空调和空气能热水。

学校设置12个二级学院,包括:传播学院、融媒学院、信息工程学院、设计学院、艺术学院、经济学院、商学院、人文学、马克思主义学院、外语学院、医学院、体育学院。涵盖文、理、工、经、管、法、医、教育、艺术九大学科门类。已有本科专业中,拥有省级一流专业、省级重点学科、省级品牌专业、省级示范专业、省级特色专业、省级优秀基层教学组织等若干。学校已成功获批河南省硕士学位授予立项建设单位。

学校注重应用型人才创新能力培养,根据学生个人需求、知识储备和专业特长进行应用型人才分类培养。构建以教研室为培养学生就业竞争力的责任主体、全员参与的高质量就业体系。将学生的高质量就业(含考研)与教师的绩效考核挂钩。推出了“教师上课达标考核”“教师一人一招”等促进教学质量提高和学生应用能力提升的有力措施。

学校毕业生考取研究生数量、比例和质量在全国同类院校中名列前茅,在省内同类院校中居于领先地位。自2018年开始,学校每年考取研究生数量均超过600人。2019年考取研究生609人, 2020年达到660人, 2021年为666人, 2022年702人。除考取研究生外,每年都有大量毕业生考取国家公务员、事业单位工作人员。另有大批学生主动申请扎根基层,支教支边,参军入伍。

一、报考条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律。

2.身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。

3.报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书的人员。

4.报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。

5.考生报考时必须填报个人真实信息(通讯地址和联系方式),以便学校及时联系。

6.具体条件按照国家教育部及河南省教育考试院的有关成人教育招生规定执行。

二、报名时间与程序

2022年我省成人高校招生实行网.上报名,网上报名分为考生网上输入报名信息和报名信息确认两个阶段。

网上报名

9月上旬登录河南省教育考试院(http://www.haeea.cn)进入 “河南省成人高校招生考生服务平台”网页,按照提示和要求,准确输入个人信息和报考志愿等信息并支付报名费。

现场确认

9月中、下旬考生凭网上报名序号及身份证按自己选定的信息确认点完成照片信息的采集证件审验等事项。

考试安排

参加10月下旬全国统一的成人高招考试。

报名、考试时间以教育考试院公布的时间为准。

三、免试入学的考生类型

1.获得“全国劳动模范”、“全国先进工作者” 称号,“全国 ‘五一’ 劳动奖章”获得者,经省级招生考试机构审核,招生学校同意,可免试入学。

2.奥运会、世界杯赛和世界锦标赛的奥运会项目前八名获得者、非奥运会项目前六名获得者;亚运会、亚洲杯赛和亚洲锦标赛的奥运会项目前六名获得者、非奥运会项目前三名获得者;全运会、全国锦标赛和全国冠军赛的奧运会项目前三名获得者、非奥运会项目冠军获得者。上述运动员出具省级体育行政部门审核的《优秀运动员申请免试进入成人高等学校学习推荐表》,经省级招生考试机构审核,招生学校同意,可免试入学。

3.退役军人(自主就业退役士兵、自主择业军转干部、复员干部已取得经教育部审定核准的国民教育系列高职(专科)毕业证的)以及参加“选聘高校毕业生到村任职”“三支一扶 (支教、支农、支医和扶贫)”“大学生志愿服务西部(贫困县)计划”“农村 义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等项目(以下简称“下基层”)服务期满并考核合格的普通高职(专科)毕业生,可申请免试就读我省成人高校专升本专业。

4.对已取得国民教育系列毕业证书者,可免试到我省成人高校相应层次学习即“二学历”考生,必须参加我省成人高校招生网上报名,并按本人选定的时间和地点到信息确认点进行确认。已取得专科学历者只能报我省成人高校专科层次,已取得本科学历或以上学历者,可报我省成人高校专升本或专科层次。

四、考试时间

2022年10月下旬(以河南省教育考试院公布的时间为准)。

五、考试科目及2019-2021年河南省成人高招录取最低控制分数线

分数线

六、2022年高等学历继续教育招生专业

七、学习方式

采用“面授+自学+网络学习”相结合的形式,学习进度执行学校统一制定的教学计划,可以通过网络学习平台观看知名教授讲课及互动,自行安排学习时间。

八、毕业

凡具有河南开封科技传媒学院成人高等学历教育学籍的学生,在规定的年限内达到所学专业毕业要求,颁发河南开封科技传媒学院成人高等教育毕业证书;符合学位授予有关规定的本科毕业生,颁发成人高等教育学士学位证书。